先去同弟兄和好

khw1004发布

1)律法的完成是爱

耶稣上了山,即已坐下,门徒们都到他跟前来,耶稣对于有福的人,律法以及圣徒们应该具备的品德和姿态,仔细进行了教导。

“你在祭坛上献礼物的时候,若想起弟兄向你怀怨,你就把礼物留在坛前,先去同弟兄和好,然后来献礼物。”

“要爱你的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子。”

“你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢? 就是税吏.外邦人不也是这样吗?所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”

圣经的核心是爱。

  罗马书13章8-10 凡事都不可亏欠人,唯有彼此相要常以为亏欠,因为爱人的就完全了律法。像那不可奸淫,不可杀人,不可偷窃,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这句话之内了。是不加害与人的,所以爱就完全了律法

 

如同“爱就完全了律法” 的话语所阐明的一样,即使一个也不落地遵守了律例和诫命,若没有爱就没有任何益处。耶稣所晓谕的爱,是从亲近的弟兄姐妹开始一直到邻舍和仇敌,其范围很广。上帝的爱迅速传向70亿人类的如今,要反省一下是否还没能完全地爱我身边的弟兄姐妹呢。耶稣吩咐说与亲近的弟兄姐妹有矛盾的人,连向祭坛献礼物的事也要保留,首先要去和好。

如果因为我的想法和思考方式不同,因为我里面还存有憎恶、忌恨和嫉妒等罪的习性,还有仇视和疏远的弟兄姐妹的话,如今要去道歉、和解和饶恕实践完全的爱。这才是因为我们而不惜承受十字架痛苦的基督恳切的盼望。

 

                  

 

查看其他文章:

 

 

 

 

 

 

 

anyShare分享到: